domingo, 24 de janeiro de 2021

Tacacá - Comida Típica Brasileira

 

TACACÁ 


O tacacá é um prato típico da região amazônica, de origem indígena.

 A receita é originária dos indígenas paraenses 

É derivada de um tipo de sopa denominada "mani poi".

 É muito popular  e apreciado na Região Norte do Brasil:  estados do Acre, Pará, Rondônia, Amapá e Amazonas.

 O sabor do tacacá é muito exótico. 

 Preparado com um caldo amarelado, chamado tucupi, com uma goma de mandioca, com jambu (erva amazônica que provoca dormência na boca) e camarão seco.

O Tacacá é uma iguaria tradicional servida em cuias - utensílio muito usado na culinária regional.

Serve-se, muito quente, temperado com sal e pimenta

O tucupi e a goma são resultados da massa ralada da mandioca que, depois de prensada para fazer farinha, resulta num líquido leitoso-amarelado.  Após deixado em repouso, a goma fica depositada no fundo do recipiente e o tucupi na sua parte superior.

Indicamos no Rio de Janeiro:

A)     Tacacá do Norte

         Rua Barão do Flamengo 35 R - Flamengo,  Tel: (21) 2225-7329

 

B)     Grão Pará

Rua Barão de Ipanema, 94 – Copacabana – Tel: (21) 3489-0262

        

Um comentário:

  1. Não conheço o Tacacá. Deve ser uma comida muito forte. Me deu curiosidade!!!

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