sábado, 15 de janeiro de 2011

Feijoada no Bistrô 66 - 15 de Janeiro - Descrição

Muito animada nossa reunião Bistrô 66. O restaurante, no Jardim Botânico, é muito elegante e tem como especilidades um buffet de feijoada aos sábados , acompanhado de saladas. O grnde diferencial é que além da feijoada à brasileira, também é oferecido o cassoulet (feijoada  francesa). O restaurante abre també a possibilidade , para à la carte.

O Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse.

Tem distintas versões, mas o  Cassoulet, é feito basicamente com  com feijãpo branco, leva diversos tipos de carne de porco, bacon,  cebola, alho, linguiça calabreza, vinho branco seco e diversos temperos. O grande diferencial, além do tipo de feijão é a introdução de pato ou ganso a confit (confit d'oie). Em algumas vers~ies também introduzido  perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local

As sobremesas muito gostosas com destaque especial para o Crepe Suzete.

A casa é comandada por ninguém menos que a dupla Claude e Thomas Troigros respectivamente, pai e filho. Ambos são herdeiros de uma das mais famosas e importantes famílias gastronômicas da França, e aportaram no Brasil trazendo toda essa tradição. De segunda a sexta, a casa serve um excelente buffet de saladas com carpaccios e quiches, além de grelhados, para o almoço. Já o jantar reserva um ambiente romântico, embalado por luz de velas, quando é possível saborear massas, risotos e crepes.

Nos reunimos às 13 horas e às 17:20 ainda tinha algumas pessoas lá em altos bate-papos. Sinal que todos apreciaram o local.

 

                          Bistrô 66-Local

 

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